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Potage aux palourdes rouge et blanc

Un délicieux potage aux palourdes, parfumé aux herbes et aux épices, idéal pour un repas en famille ou entre amis

Les palourdes sont un ingrédient traditionnel de la cuisine maritime, souvent utilisées dans les potages et les soupes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Processeur de nourriture
1
Spatule en caoutchouc
Spatule en caoutchouc
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Bacon maigre
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Palourdes
1 Boîte
Jus de palourdes
1 Tasse
Lait à 2% de matière grasse
2 Tasse
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Tomate
Tomate
1 Boîte
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Pincée
Sauce Tabasco
Sauce Tabasco
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Hacher les oignons, les carottes et les céleris en gros morceaux

Dans un processeur de nourriture équipé d'une lame en acier, hacher finement les légumes

Dans une petite casserole, faire dorer le bacon légèrement pendant 3 minutes

Ajouter le beurre et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires à feu doux

Verser les légumes hachés dans la casserole avec une spatule en caoutchouc et réassembler le processeur

Faire sauter les légumes pendant 5 minutes à feu doux

Saupoudrer de farine et faire cuire le roux en remuant pendant 3 minutes

Verser le liquide de palourdes réservé dans une mesure de 4 tasses et ajouter de l'eau ou du nectar de palourdes pour atteindre 1 tasse et 1/4

Verser dans la casserole et mélanger avec le roux

Ajouter le lait et les pommes de terre, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement

Faire pulser les tomates avec leur jus et les palourdes dans le processeur pendant 5 secondes

Verser le mélange tomate-palourdes dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en remuant fréquemment

Hors du feu, ajouter la sauce Worcestershire, le thym, la sauce Tabasco, le sel et le poivre au goût

Laisser reposer le potage pendant environ 15 minutes hors du feu avant de servir