RC

RC

Pommes sautées au beurre

Un dessert classique et facile à préparer, idéal pour les soirées d'hiver

Les pommes sautées au beurre sont un dessert traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Elles étaient souvent servies dans les fermes et les maisons rurales, où les pommes étaient abondantes et le beurre était une denrée courante

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cassonade
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
0.5 Cuillère à café
Eau
Eau
0.1 Litre
Pommes
Pommes
4 Tranche
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajouter le sucre, la cassonade, la cannelle, les clous de girofle et le piment de la Jamaïque, puis mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse

Disposer les pommes sur la sauce, en les espaçant régulièrement

Couvrir la poêle et cuire à feu moyen, en arrosant les pommes de sauce régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et la sauce soit épaisse

Servir les pommes chaudes dans des bols, accompagnées d'une crème fraîche ou d'une crème anglaise, si désiré