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Pommes en feuille de phyllo

C'est un dessert que j'ai découvert récemment et qui m'a vraiment impressionné. Les pommes en feuille de phyllo sont un véritable délice, avec leur combinaison parfaite de saveurs et de textures.

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis, et j'ai été tellement impressionné que j'ai décidé de la reproduire chez moi. Les résultats ont été incroyables !

Ustensiles

Torchon
Torchon
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau
Pinceau
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

9
Feuille de phyllo
1 Plaquette
Beurre
Beurre
1 Verre
Noix de Grenoble
100 Gramme
Pomme
Pomme
2 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Canneberges séchées
1 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
50 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Macis
1 Pincée

Instructions

Préparez les pommes en les coupant en dés et en les mélangeant avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent

Mélangez les ingrédients restants dans un bol

Suivez les instructions sur le paquet de feuille de phyllo pour la conserver fraîche

Coupez les feuilles de phyllo en deux dans le sens de la longueur

Travaillez rapidement pour placer une feuille de phyllo sur un torchon humide et la badigeonner avec du beurre fondu

Saupoudrez de 2 cuillères à café de noix de Grenoble concassées

Placez une autre demi-feuille de phyllo par-dessus et badigeonnez avec du beurre fondu

Placez 1/2 tasse de garniture sur le bord court de la feuille de phyllo, environ 2 pouces du bord

Ajoutez un peu de jus de la garniture lors de la confection de chaque bundle

Pliez le bord sur la garniture, roulez une fois, puis pliez les deux côtés d'un demi-pouce

Roulez jusqu'à l'autre extrémité

Appuyez sur les coutures latérales et placez sur une plaque de cuisson qui a été vaporisée avec de la matière grasse

Couvrez avec un torchon humide

Répétez avec le reste de la feuille de phyllo et de la garniture

Une grande plaque de cuisson devrait contenir 9 bundles

Une fois que la plaque est pleine, badigeonnez chaque bundle avec du beurre fondu et faites cuire dans un four préchauffé à 400 degrés pendant environ 24 minutes

Préparez la deuxième plaque pendant que la première cuit

Dès que les bundles sont cuits, retirez-les du four et inclinez la plaque de cuisson

Badigeonnez le jus qui s'écoule sur chaque bundle tandis qu'il est encore chaud