C'est un dessert que j'ai découvert récemment et qui m'a vraiment impressionné. Les pommes en feuille de phyllo sont un véritable délice, avec leur combinaison parfaite de saveurs et de textures.
J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis, et j'ai été tellement impressionné que j'ai décidé de la reproduire chez moi. Les résultats ont été incroyables !
Ustensiles





Ingredients







Instructions
Préparez les pommes en les coupant en dés et en les mélangeant avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent
Mélangez les ingrédients restants dans un bol
Suivez les instructions sur le paquet de feuille de phyllo pour la conserver fraîche
Coupez les feuilles de phyllo en deux dans le sens de la longueur
Travaillez rapidement pour placer une feuille de phyllo sur un torchon humide et la badigeonner avec du beurre fondu
Saupoudrez de 2 cuillères à café de noix de Grenoble concassées
Placez une autre demi-feuille de phyllo par-dessus et badigeonnez avec du beurre fondu
Placez 1/2 tasse de garniture sur le bord court de la feuille de phyllo, environ 2 pouces du bord
Ajoutez un peu de jus de la garniture lors de la confection de chaque bundle
Pliez le bord sur la garniture, roulez une fois, puis pliez les deux côtés d'un demi-pouce
Roulez jusqu'à l'autre extrémité
Appuyez sur les coutures latérales et placez sur une plaque de cuisson qui a été vaporisée avec de la matière grasse
Couvrez avec un torchon humide
Répétez avec le reste de la feuille de phyllo et de la garniture
Une grande plaque de cuisson devrait contenir 9 bundles
Une fois que la plaque est pleine, badigeonnez chaque bundle avec du beurre fondu et faites cuire dans un four préchauffé à 400 degrés pendant environ 24 minutes
Préparez la deuxième plaque pendant que la première cuit
Dès que les bundles sont cuits, retirez-les du four et inclinez la plaque de cuisson
Badigeonnez le jus qui s'écoule sur chaque bundle tandis qu'il est encore chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 27.83 kcal
- Protéines : 0.36 g
- Glucides : 3.94 g
- Lipides : 1.42 g