RC

RC

Pommes de terre rôties au miel

Pommes de terre rôties au miel

Les pommes de terre rôties au miel sont un accompagnement classique qui se marie bien avec toutes sortes de viandes.

Les pommes de terre rôties au miel sont un accompagnement traditionnel dans de nombreux pays, notamment en France et en Italie.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier essuie-tout
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauge fraîche
2 Brin
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Laver les pommes de terre et les sécher avec du papier essuie-tout

Couper les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille

Mettre les pommes de terre dans un plat allant au four et les arroser d'huile d'olive

Ajouter le sel, le poivre, la sauge fraîche et le paprika, en les répartissant uniformément

Arroser les pommes de terre avec du miel

Mélanger bien pour que les pommes de terre soient uniformément enrobées

Enfourner à 200°C pendant 40-50 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées

Servir chaud