Piroshky russes à la viande et au fromage
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes
Les piroshky sont des petits pains russes fourrés à la viande et au fromage, parfaits pour un repas léger ou un snack.
Les piroshky sont un symbole de la culture russe et sont souvent servis lors des fêtes et des cérémonies.
Ustensiles





Ingredients













Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons pendant environ 7 minutes
Retirer les oignons de la poêle et les mettre de côté
Faire revenir la viande hachée dans la même poêle, égoutter le gras, puis ajouter les oignons cuits, l'ail, le sel et le poivre
Mettre le mélange de viande de côté
Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer pendant 11 minutes
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, l'œuf, l'huile restante, le mélange d'eau et de levure, et le lait
Ajouter de la farine si nécessaire pour obtenir une pâte souple mais non collante
Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes à la main ou 6-7 minutes avec un crochet de pétrissage
Mettre la pâte dans un grand bol, couvrir avec un linge et laisser lever pendant 45 minutes à 1 heure
Écraser la pâte
Préchauffer le four à 180°C
Pour garnir les piroshky, prendre un morceau de pâte de la taille d'un œuf, l'étaler en un disque de 1/8 de pouce d'épaisseur, puis placer un cube de fromage et 2 cuillères à soupe de farce de viande au centre
Relever les bords de la pâte et les ramener au sommet, en pinçant hermétiquement pour enfermer la farce et faire en sorte que la pâte se rattache
Mettre les piroshky sur une plaque de cuisson antiadhésive et les cuire pendant environ 15-20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.31 kcal
- Protéines : 2.53 g
- Glucides : 3.79 g
- Lipides : 1.26 g