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Pâtes primavera légère

Pâtes primavera légère

Cette recette de pâtes primavera légère utilise des légumes frais de saison et des ingrédients sains pour créer un plat délicieux et équilibré.

Les pâtes primavera sont un classique de la cuisine italienne, mais cette variante légère utilise des ingrédients frais et sains pour créer un plat délicieux et équilibré.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Pâtes complètes
250 Gramme
Asperges
Asperges
4 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Sel
Sel
5 Gramme
Poivre
Poivre
2 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.04 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Flakes de piment rouge
1 Cuillère à café
Champignons
Champignons
250 Unité
Pois
120 Gramme
Tomates séchées
Tomates séchées
120 Unité
Persil frais
Persil frais
1 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
120 Gramme
épinards
épinards
250 Unité
Oignons émincés
1 Unité

Instructions

Faites bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les pâtes

Dans une grande poêle, combinez les asperges, 60 ml de bouillon de poulet et 1/4 de cuillère à café de sel

Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres

Transférez les asperges dans un bol avec le bouillon restant et misez de côté

Dans la même poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail et l'oignon émincé à feu doux

Couvrez et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas brûlés

Ajoutez les flakes de piment rouge et remuez

Ajoutez les champignons et augmente le feu à moyen-haut

Faites cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient dorés et tendres

Si les champignons commencent à coller à la poêle, ajoutez 30 ml de bouillon de poulet et remuez pour décoller

Ajoutez les pois, le reste du bouillon de poulet et 1 cuillère à soupe de persil frais

Retirez du feu et misez de côté

Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites cuire pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient à moitié cuites

Retirez 250 ml d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la à la poêle avec les légumes

Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle

Faites bouillir le liquide et faites cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié

Ajoutez 120 g de fromage parmesan, les asperges, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre

Faites cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les asperges soient tendres

Servez les pâtes dans des bols et garnissez avec des oignons émincés et des tomates séchées

Arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de fromage parmesan restant