
Cette recette de pâtes primavera légère utilise des légumes frais de saison et des ingrédients sains pour créer un plat délicieux et équilibré.
Les pâtes primavera sont un classique de la cuisine italienne, mais cette variante légère utilise des ingrédients frais et sains pour créer un plat délicieux et équilibré.
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Faites bouillir une grande quantité d'eau salée pour cuire les pâtes
Dans une grande poêle, combinez les asperges, 60 ml de bouillon de poulet et 1/4 de cuillère à café de sel
Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les asperges soient tendres
Transférez les asperges dans un bol avec le bouillon restant et misez de côté
Dans la même poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec les gousses d'ail et l'oignon émincé à feu doux
Couvrez et faites cuire pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais pas brûlés
Ajoutez les flakes de piment rouge et remuez
Ajoutez les champignons et augmente le feu à moyen-haut
Faites cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient dorés et tendres
Si les champignons commencent à coller à la poêle, ajoutez 30 ml de bouillon de poulet et remuez pour décoller
Ajoutez les pois, le reste du bouillon de poulet et 1 cuillère à soupe de persil frais
Retirez du feu et misez de côté
Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites cuire pendant 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient à moitié cuites
Retirez 250 ml d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez-la à la poêle avec les légumes
Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la poêle
Faites bouillir le liquide et faites cuire pendant 2 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié
Ajoutez 120 g de fromage parmesan, les asperges, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre
Faites cuire pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les asperges soient tendres
Servez les pâtes dans des bols et garnissez avec des oignons émincés et des tomates séchées
Arrosez avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de fromage parmesan restant
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g