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Pâtes crémeuses au poulet, champignons et moutarde

Pâtes crémeuses au poulet, champignons et moutarde

Cette recette de pâtes crémeuses au poulet et aux champignons est rehaussée par une touche de moutarde à l'ancienne, lui donnant une saveur unique et délicieuse. Parfaite pour un dîner en semaine ou un repas entre amis.

La moutarde à l'ancienne apporte une touche subtilement piquante qui équilibre la douceur de la crème. J'ai ajouté une pincée de paprika pour un peu plus de profondeur, une idée inspirée d'un voyage en Hongrie.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
égouttoir
1

Ingredients

4
Pâtes
300 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
400 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons de Paris
Champignons de Paris
200 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.25 Litre
Crème fraîche épaisse
0.2 Litre
Moutarde à l'ancienne
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
50 Gramme

Instructions

Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez les morceaux de poulet, le paprika, le basilic séché et l'origan. Faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. Retirez le tout de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez les champignons émincés et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Versez le bouillon de poulet, la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne. Remettez le mélange poulet-oignon dans la poêle et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce épaississe légèrement.

Incorporez les pâtes égouttées dans la sauce et mélangez délicatement pour bien les enrober.

Servez immédiatement, parsemé de copeaux de parmesan frais et d'un peu de persil haché si désiré.