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Pain d'automne aux épices

Ce pain est réalisé avec des ingrédients de saison, notamment la citrouille, et des épices qui lui donnent un parfum unique.

J'ai créé cette recette en automne, lors d'un week-end chez mes grands-parents. Le parfum des épices et de la citrouille me rappelle encore ces moments.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Farine complète
100 Gramme
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe
Citrouille
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Dans un grand bol, mélanger les farines, la levure, les épices et le sel.

Dans un autre bol, mélanger le sucre, les œufs, le lait et la vanille.

Ajouter la citrouille cuite et écrasée au mélange humide, puis mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajouter le mélange sec au mélange humide, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à pain beurré et fariné.

Enfourner pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit cuit et sonne creux lorsqu'on le frappe.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de servir.