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Pain aux pêches et pecanes

Pain aux pêches et pecanes

Cette recette de pain aux pêches et pecanes est parfaite pour les amateurs de fruits et de noix. Elle est facile à préparer et peut être servie en tant que déjeuner ou collation.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pains aux fruits et noix sont très populaires. Je l'ai adaptée pour la rendre plus française, en utilisant des ingrédients locaux et en ajoutant une touche de sucre.

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
1 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Pêches
Pêches
1.5 Tasse
Farine
Farine
2.5 Tasse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pécanes
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un grand bol, mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.

Mélangez les pêches écrasées, la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Ajoutez la vanille et les pecanes, puis mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Versez la pâte dans deux moules à pain beurrés et farinés.

Faites cuire pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et sonnent creux lorsqu'on les frappe.

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler les pains.