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Pain aux courges et pignons

Pain aux courges et pignons

Un pain moelleux et parfumé aux courges et pignons, idéal pour accompagner vos repas d'automne

Cette recette est inspirée de la cuisine amérindienne, où les courges et les pignons sont très utilisés

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Courges cuites
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pignons
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C

Beurrez un moule à pain et farinez-le

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et les épices

Ajoutez les courges cuites et les pignons, puis mélangez bien

Versez les œufs et le beurre fondu, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule à pain et enfournez pendant environ 45 minutes

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler le pain

Laissez le pain refroidir complètement sur une grille avant de le couper