RC

RC

Pain au chocolat et courgette

Pain au chocolat et courgette

Ce pain est non seulement délicieux, mais également sain, car il est préparé avec de la sauce de pomme à la place de l'huile et du sucre partiellement remplacé par un édulcorant

J'ai créé cette recette pour répondre à mes envies de sucré et de salé en même temps, tout en respectant mes principes alimentaires sains

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Carrés de chocolat
2 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
édulcorant
100 Gramme
Sauce de pomme
2 Cuillère à soupe
Courgette
Courgette
250 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
300 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés

Beurrez et farinez deux moules à pain de 20 cm de long

Faites fondre les carrés de chocolat au micro-ondes, puis mettez-les de côté

Dans un grand bol, mélangez les œufs, le sucre, l'édulcorant, la sauce de pomme et la vanille

Ajoutez la courgette râpée et le chocolat fondu, puis mélangez bien

Dans un autre bol, tamisez la farine, la poudre à pâte et le sel

Ajoutez le mélange de farine à la mixture liquide, puis mélangez bien

Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez délicatement

Versez la pâte dans les moules beurrés et farinés

Faites cuire pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre du pain en ressorte propre