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Pain au Bacon Cuits dans une Poêle en Fonte

Pain au Bacon Cuits dans une Poêle en Fonte

Ce pain au bacon est un véritable régal, cuit dans une poêle en fonte pour ajouter une touche de fer à votre alimentation. Les enfants comme les adultes adoreront ce pain moelleux et parfumé.

Je cuisináis souvent dans une poêle en fonte car je suis toujours à la limite de l'anémie et manger des aliments cuits dans une poêle en fonte ajoute du fer à mon régime alimentaire.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Flocons de maïs
2 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Poudre à pâte
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Bacon
Bacon
6 Tranche
Huile végétale
Huile végétale
1 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
1 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger les flocons de maïs écrasés, la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre

Réserver

Faire frire le bacon dans la poêle en fonte jusqu'à ce qu'il soit croustillant

Le placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse

Conserver les graisses rendues par le bacon

Ajouter suffisamment d'huile aux graisses rendues pour obtenir 1/2 tasse

Verser dans un petit bol

Battre les œufs et le lait

Ajouter à la mixture de flocons de maïs

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Incorporer la moitié des morceaux de bacon émiettés

Faire cuire dans un four préchauffé à 400°F pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Dégager les bords du pain avec une spatule tandis qu'il est encore chaud et couper en tranches

Servir chaud