Pain au Bacon Cuits dans une Poêle en Fonte
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 30 Mins
- 8 personnes

Ce pain au bacon est un véritable régal, cuit dans une poêle en fonte pour ajouter une touche de fer à votre alimentation. Les enfants comme les adultes adoreront ce pain moelleux et parfumé.
Je cuisináis souvent dans une poêle en fonte car je suis toujours à la limite de l'anémie et manger des aliments cuits dans une poêle en fonte ajoute du fer à mon régime alimentaire.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans un grand bol, mélanger les flocons de maïs écrasés, la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre
Réserver
Faire frire le bacon dans la poêle en fonte jusqu'à ce qu'il soit croustillant
Le placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse
Conserver les graisses rendues par le bacon
Ajouter suffisamment d'huile aux graisses rendues pour obtenir 1/2 tasse
Verser dans un petit bol
Battre les œufs et le lait
Ajouter à la mixture de flocons de maïs
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
Incorporer la moitié des morceaux de bacon émiettés
Faire cuire dans un four préchauffé à 400°F pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
Dégager les bords du pain avec une spatule tandis qu'il est encore chaud et couper en tranches
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 18.75 g