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Mousse au Chocolat Blanc et Grand Marnier

Mousse au Chocolat Blanc et Grand Marnier

Une mousse légère et crémeuse au chocolat blanc, parfumée au Grand Marnier, idéale pour les occasions spéciales.

Cette recette est inspirée de l'un des chefs les plus populaires de Melbourne, connu pour ses créations gourmandes et ses apparitions télévisées.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Ramequins
Ramequins
6
Pichet
1

Ingredients

6
Chocolat blanc
200 Barquette
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
50 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
0.2 Gramme
Grand Marnier
Grand Marnier
2 Cuillère à soupe
Fraises
Fraises
6 Gramme

Instructions

Faire fondre délicatement le chocolat blanc au bain-marie.

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir pendant environ 10 minutes.

Battre les blancs d'œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir des pics souples.

Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et les incorporer au chocolat fondu.

Mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

Incorporer les blancs d'œufs, puis la crème, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

Ajouter le Grand Marnier et mélanger doucement.

Transvaser la préparation dans un pichet et verser dans 6 ramequins individuels.

Placer les ramequins sur un plateau et réfrigérer pendant au moins 2-3 heures, en les sortant environ 30 minutes avant de servir.

Servir la mousse décorée de tranches de fraises ou d'autres baies de votre choix.