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Mini-quiches au crabe, faciles et gourmandes

Mini-quiches au crabe, faciles et gourmandes

Des mini-quiches savoureuses mêlant chair de crabe, crème onctueuse et une pointe de citron. Rapides à préparer, elles se prêtent parfaitement à un buffet, un apéro entre amis ou un pique-nique raffiné.

Inspirée des petites recettes trouvées près des caisses des supermarchés, j'ai revu la garniture pour garder le côté pratique tout en renforçant les saveurs marines avec du citron et du persil frais.

Ustensiles

Moule à mini-tartelettes
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Pâte brisée
Pâte brisée
1 Unité
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
0.12 Litre
Lait
Lait
0.05 Litre
Fromage râpé
80 Gramme
Échalote
Échalote
1 Unité
Persil
Persil
4 Brin
Beurre
Beurre
10 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.5 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante si possible). Beurrez légèrement un moule à 12 mini-tartelettes ou utilisez des empreintes en silicone.

Étalez la pâte brisée et découpez 12 cercles légèrement plus grands que les alvéoles du moule. Foncez chaque alvéole et piquez le fond avec une fourchette.

Faites revenir l'échalote finement hachée dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive 1 à 2 minutes, sans coloration. Laissez tiédir.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le fromage râpé, le persil ciselé, le zeste de citron, salez et poivrez.

Incorporez la chair de crabe émiettée et l'échalote tiédie au mélange. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Répartissez la préparation dans les fonds de tarte (environ 2 cuillères à soupe par mini-quiche) puis enfournez 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et la garniture juste prise.

Laissez tiédir 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement. Servez tiède ou à température ambiante, accompagné d'un quartier de citron et d'un peu de persil.