RC

RC

Recette de mais chaud à l'eau

Recette de mais chaud à l'eau

Cette recette de mais chaud à l'eau est parfaite pour les repas d'été. Elle est facile à préparer et nécessite seulement quelques ingrédients de base.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le mais est un ingrédient très populaire.

Ustensiles

Récipient grand
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
4 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Placer les épis de mais dans un grand récipient

Couvrir avec de l'eau froide

Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et de sucre pour chaque litre d'eau utilisé

Porter à ébullition sans couvrir, puis laisser bouillir pendant 2 minutes

Éteindre le feu

Laisser reposer dans l'eau pendant 10 minutes

Égoutter soigneusement

Ajouter du sel et du beurre