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Magret de canard au porto

Un magret de canard cuit à la perfection et accompagné d'une sauce au porto, parfaite pour les amateurs de gibier et de saveurs riches.

J'ai préparé ce plat pour la première fois pour l'anniversaire de mes parents, et il a été un véritable succès. Depuis, il est devenu un classique de mes soirées dîner.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Four
Four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Magret de canard
4 Unité
Échalote
Échalote
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Vinaigre de vin rouge
Vinaigre de vin rouge
2 Cuillère à soupe
Porto
1 Verre
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et y saisir le magret de canard pendant 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que la peau soit croustillante et la viande cuite à point.

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les échalotes et les gousses d'ail. Faire cuire jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.

Ajouter le sucre roux et faire cuire pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé.

Ajouter le vinaigre de vin rouge et le porto, et laisser réduire la sauce pendant quelques minutes.

Mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau et l'ajouter à la sauce. Faire cuire pendant 1-2 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Couper le magret de canard en tranches diagonales et les servir avec la sauce au porto.