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Magret de canard à l'orange et au miel

Si vous n'avez jamais goûté le canard, cette recette est parfaite pour commencer. Les amateurs de canard adoreront cette façon de le préparer, élégante, savoureuse et facile à réaliser.

Le canard est un ingrédient classique de la cuisine française, souvent associé aux oranges et au miel pour créer des sauces délicieuses

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1
Grille
Grille
1
Tamis
Tamis
1

Ingredients

4
Magret de canard
4 Unité
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Tasse
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Tasse
Feuilles de thé
2 Cuillère à café
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Orange
Orange
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Piquer la peau du magret de canard avec une fourchette

Saupoudrer le canard de sel et de poivre

Faire chauffer une poêle à feu vif

Ajouter le canard, peau côté vers le bas, dans la poêle

Faire cuire pendant 4 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée

Retourner le canard et faire cuire pendant 2 minutes

Retirer du feu et laisser reposer

Mettre une grille dans un plat de four et placer le canard dessus

Faire cuire le canard pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit à point

Pendant ce temps, faire chauffer les sucs de cuisson dans la poêle à feu moyen

Ajouter les échalotes et faire cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer

Incliner la poêle et pousser les échalotes vers le haut, laissant les sucs de cuisson s'écouler vers le bas

Enlever les sucs de cuisson et les jeter

Ajouter le bouillon de poulet, le jus d'orange et les feuilles de thé dans la poêle

Faire bouillir pendant 17 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1 tasse et 1/4

Verser le mélange dans un tamis posé sur un bol et presser les solides pour extraire autant de liquide que possible

Jeter les solides du tamis

Réchauffer le liquide dans la poêle et ajouter le miel

Faire chauffer à feu doux et whisker le beurre

Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre

Trancher le canard en fines tranches et les disposer sur des assiettes

Verser la sauce autour du canard et garnir d'orange, si désiré