Magret de canard à l'orange et au miel
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Si vous n'avez jamais goûté le canard, cette recette est parfaite pour commencer. Les amateurs de canard adoreront cette façon de le préparer, élégante, savoureuse et facile à réaliser.
Le canard est un ingrédient classique de la cuisine française, souvent associé aux oranges et au miel pour créer des sauces délicieuses
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 220°C
Piquer la peau du magret de canard avec une fourchette
Saupoudrer le canard de sel et de poivre
Faire chauffer une poêle à feu vif
Ajouter le canard, peau côté vers le bas, dans la poêle
Faire cuire pendant 4 minutes, jusqu'à ce que la peau soit bien dorée
Retourner le canard et faire cuire pendant 2 minutes
Retirer du feu et laisser reposer
Mettre une grille dans un plat de four et placer le canard dessus
Faire cuire le canard pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit à point
Pendant ce temps, faire chauffer les sucs de cuisson dans la poêle à feu moyen
Ajouter les échalotes et faire cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer
Incliner la poêle et pousser les échalotes vers le haut, laissant les sucs de cuisson s'écouler vers le bas
Enlever les sucs de cuisson et les jeter
Ajouter le bouillon de poulet, le jus d'orange et les feuilles de thé dans la poêle
Faire bouillir pendant 17 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit réduit à 1 tasse et 1/4
Verser le mélange dans un tamis posé sur un bol et presser les solides pour extraire autant de liquide que possible
Jeter les solides du tamis
Réchauffer le liquide dans la poêle et ajouter le miel
Faire chauffer à feu doux et whisker le beurre
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre
Trancher le canard en fines tranches et les disposer sur des assiettes
Verser la sauce autour du canard et garnir d'orange, si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 15 g