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Orzo aux Légumes Rôtis et Feta

Orzo aux Légumes Rôtis et Feta

Réalisez un plat complet en associant des légumes rôtis de saison à de l'orzo, relevés par des éclats de feta et une vinaigrette balsamique. Idéal pour un dîner léger et gourmand.

Inspirée par les saveurs méditerranéennes, cette recette a été conçue pour transformer des légumes simples en un plat riche en couleurs et en goût.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
1
Grand saladier
Grand saladier
1

Ingredients

4
Orzo
1 Tasse
Courgette
Courgette
2 Tasse
Champignons portobello
2 Tasse
Poivron
Poivron
2 Tasse
Oignon espagnol
1 Tasse
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Feta
Feta
0.5 Tasse
Persil
Persil
3 Brin
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Sel casher
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et couper les courgettes, les champignons portobello, les poivrons et l'oignon espagnol en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.

Disposer les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajouter les gousses d'ail préalablement pelées.

Arroser les légumes de 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge et assaisonner généreusement avec du sel casher et du poivre noir.

Enfourner et laisser rôtir pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement caramélisés.

Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y cuire l'orzo pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.

Égoutter l'orzo et le rincer brièvement à l'eau froide pour stopper la cuisson, puis le transférer dans un grand saladier.

Écraser légèrement les gousses d'ail rôties avec une fourchette et les incorporer à l'orzo avec les légumes chauds.

Ajouter la feta émiettée et le persil finement ciselé au mélange.

Dans un petit bol, préparer une vinaigrette en fouettant ensemble le reste de l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis verser progressivement sur l'ensemble.

Mélanger délicatement pour bien homogénéiser la préparation et rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

Servir ce plat tiède ou à température ambiante pour profiter pleinement des saveurs.