Haricots verts et carottes au teriyaki
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour accompagner vos repas
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs du teriyaki sont très présentes dans la cuisine locale
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une casserole à fond épais
Ajouter les haricots verts et les carottes, puis faire cuire pendant 7-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Égoutter les légumes et les mettre de côté
Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute
Ajouter la sauce teriyaki et l'eau, puis mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe
Ajouter les haricots verts et les carottes cuits à la sauce teriyaki, puis mélanger délicatement
Faire chauffer le tout pendant quelques minutes, puis parsemer de graines de sésame
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 0.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 1 g