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Haricots verts et carottes au teriyaki

Haricots verts et carottes au teriyaki

Un plat simple et rapide à préparer, idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs du teriyaki sont très présentes dans la cuisine locale

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Haricots verts
Haricots verts
200 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Maïzena
Maïzena
1 Cuillère à soupe
Sauce teriyaki
4 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une casserole à fond épais

Ajouter les haricots verts et les carottes, puis faire cuire pendant 7-10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Égoutter les légumes et les mettre de côté

Faire fondre le beurre dans une poêle, puis ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute

Ajouter la sauce teriyaki et l'eau, puis mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter les haricots verts et les carottes cuits à la sauce teriyaki, puis mélanger délicatement

Faire chauffer le tout pendant quelques minutes, puis parsemer de graines de sésame