
Ce plat traditionnel créole, inspiré des saveurs des Antilles, peut être préparé avec des haricots rouges ou d'autres variétés de légumineuses. Il se déguste en accompagnement ou en plat principal, servi sur un lit de riz brun chaud.
Les haricots rouges sont un ingrédient de base dans la cuisine créole, souvent associés à des plats comme le riz et les pois. Cette recette est une variante plus douce et légèrement sucrée, grâce aux raisins secs et à la cassonade.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Huiler légèrement un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L ou le vaporiser avec un spray antiadhésif.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen.
Ajouter les oignons, les poivrons verts et l'ail émincés. Faire revenir en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporer la pâte de tomate, les haricots rouges égouttés, les raisins secs, la cassonade, le curry, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Bien mélanger.
Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.
Verser le mélange dans le plat préparé et couvrir hermétiquement avec un couvercle ou du papier aluminium.
Enfourner et cuire pendant 45 minutes.
Retirer du four, ôter la feuille de laurier et servir chaud.
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 3 g
- Glucides : 13.75 g
- Lipides : 1.25 g