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Haricots rouges créoles aux épices

Haricots rouges créoles aux épices

Ce plat traditionnel créole, inspiré des saveurs des Antilles, peut être préparé avec des haricots rouges ou d'autres variétés de légumineuses. Il se déguste en accompagnement ou en plat principal, servi sur un lit de riz brun chaud.

Les haricots rouges sont un ingrédient de base dans la cuisine créole, souvent associés à des plats comme le riz et les pois. Cette recette est une variante plus douce et légèrement sucrée, grâce aux raisins secs et à la cassonade.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.5 Tasse
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignons
Oignons
1 Unité
Poivrons verts
Poivrons verts
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Haricots rouges
Haricots rouges
1 Boîte
Raisins secs
Raisins secs
2 Cuillère à soupe
Cassonade
1 Cuillère à soupe
Curry
1 Cuillère à café
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
1 Tasse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Huiler légèrement un plat allant au four d'une capacité d'environ 1,5 L ou le vaporiser avec un spray antiadhésif.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen.

Ajouter les oignons, les poivrons verts et l'ail émincés. Faire revenir en remuant fréquemment pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Incorporer la pâte de tomate, les haricots rouges égouttés, les raisins secs, la cassonade, le curry, le bouillon de légumes et la feuille de laurier. Bien mélanger.

Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps.

Verser le mélange dans le plat préparé et couvrir hermétiquement avec un couvercle ou du papier aluminium.

Enfourner et cuire pendant 45 minutes.

Retirer du four, ôter la feuille de laurier et servir chaud.