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Gâteau moelleux au chocolat et crème de marshmallow

Gâteau moelleux au chocolat et crème de marshmallow

Inspiré d'une recette primée, ce gâteau allie le fondant du chocolat noir à la douceur d'une crème de marshmallow et de fromage frais. Parfait pour les fêtes ou les journées froides.

Cette recette est une variation d'un gâteau primé lors d'un concours culinaire américain. Elle a été adaptée pour mettre en valeur les saveurs réconfortantes de l'hiver.

Ustensiles

Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Bol mélangeur
2
Moule à bundt
1

Ingredients

12
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
100 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Fromage frais allégé
150 Gramme
Crème de marshmallow
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
80 Gramme
Biscuits graham
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez généreusement un moule à bundt et saupoudrez-le légèrement de farine pour éviter que le gâteau ne colle.

Dans un grand bol, faites fondre le chocolat noir avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.

Ajoutez le sucre, les œufs, la vanille et la crème fraîche au mélange chocolaté. Fouettez jusqu'à obtenir une texture lisse.

Incorporez progressivement la farine, la levure, le bicarbonate et le sel en mélangeant bien.

Versez environ les deux tiers de la pâte dans le moule à bundt.

Dans un autre bol, mélangez le fromage frais, la crème de marshmallow, les noix de pécan concassées et les miettes de biscuits graham.

Déposez cette préparation au centre de la pâte dans le moule, en laissant un espace avec les bords.

Recouvrez avec le reste de pâte à gâteau.

Enfournez pour 60 à 70 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 20 minutes avant de le démouler sur une grille.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace, le beurre mou, la vanille et la crème de marshmallow jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étalez une partie du glaçage dans les creux du gâteau et saupoudrez de noix de coco râpée.

Disposez le reste du glaçage sur un plat de service et parsemez de noix de coco.

Placez le gâteau au centre du plat et décorez avec des bonbons colorés si souhaité.

Servez en tranches avec une touche de glaçage supplémentaire.