RC

RC

Gâteau de ricotta au fruit rouge

Gâteau de ricotta au fruit rouge

Un gâteau moelleux à base de ricotta, de farine et de sucre, parfumé avec des extraits de vanille et de fruits rouges

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les gâteaux de ricotta sont très populaires. Je l'ai adaptée pour utiliser des fruits rouges et obtenir un dessert frais et délicieux

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sugar
200 Gramme
Ricotta
250 Gramme
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Fruits rouges
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique

Dans un autre bol, battez les œufs et la ricotta jusqu'à obtention d'un mélange lisse

Ajoutez le lait, la vanille et les fruits rouges au mélange œufs-ricotta et mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Versez le mélange humide dans le mélange sec et mélangez jusqu'à ce que juste combiné

Versez la pâte dans le moule à cake préparé et lissez le dessus

Faites cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le gâteau en ressorte propre

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille

Conservez le gâteau dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant jusqu'à 3 jours