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Galettes Festives au Rhum

Galettes Festives au Rhum

Inspirée par une cuisine festive de 1988, cette recette réinterprète de petits biscuits délicats, mariant la douceur du beurre et du sucre à une subtile note de rhum. Leur texture fondante et leur garniture onctueuse les rendent parfaits pour les célébrations hivernales.

Cette recette revisitée, inspirée d'une tradition ancienne, a su traverser les années pour devenir un incontournable des pâtisseries de fête en Île-de-France.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1
Poche à douille
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
280 Gramme
Muscade
Muscade
1 Pincée
Sel
Sel
0.5 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Extrait de rhum
1 Cuillère à café

Instructions

Crémer le beurre non salé et le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.

Ajouter l’œuf et l'extrait de vanille, puis incorporer la farine, la muscade et le sel; mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Façonner des petites boules d’environ 2,5 cm de diamètre et les disposer sur une plaque de cuisson non graissée en espaçant suffisamment.

Presser légèrement le centre de chaque boule pour former une petite dépression.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C pendant environ 12 minutes et laisser refroidir sur une grille.

Préparer la garniture en battant le beurre et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer progressivement le lait et l'extrait de rhum à la préparation.

À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère, remplir chaque dépression avec environ une demi-cuillère à café de garniture.

Saupoudrer légèrement de muscade avant de servir.