RC

RC

Fraises au Cassis

Un dessert qui peut être préparé à l'avance et adapté pour un nombre variable de convives

Les fraises sont un fruit qui peut être associé à de nombreuses occasions, notamment les repas en plein air ou les événements spéciaux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Verres à dessert
Verres à dessert
6

Ingredients

6
Fraises
Fraises
500 Unité
Cassis
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Crème
Crème
1 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Laver et sécher les fraises

Couper les fraises en deux ou en quartiers selon leur taille

Mélanger les fraises, le cassis, le sucre et le jus de citron dans un grand bol

Laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure en remuant occasionnellement

Fouetter la crème et le sucre glace dans un grand bol jusqu'à obtenir des pics fermes

Répartir les fraises et leur jus dans des verres à dessert

Recouvrir de crème fouettée et servir