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Épinards à la façon indonésienne

Épinards à la façon indonésienne

Cette recette d'épinards à la façon indonésienne est une variante délicieuse et parfumée qui combine les saveurs de galanga, de citron vert et de noix de coco.

J'ai découvert cette recette après avoir commencé à cultiver des épinards malabars, et je suspecte qu'elle serait également délicieuse avec d'autres légumes verts.

Ustensiles

Poêle à fond épais
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
épinards
épinards
200 Gramme
Huile de noix de coco
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Galanga
1 Tige
Piment rouge
Piment rouge
0.5 Pincée
Crème de noix de coco
1 Tasse
Jus de citron vert
Jus de citron vert
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.5 Pincée
Feuilles de lime kaffir
2 Feuille
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle à fond épais, puis ajouter les cloves d'ail, le galanga et le piment rouge et faire sauter pendant quelques minutes.

Ajouter les épinards et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient fléchis.

Égoutter l'excès de liquide des épinards.

Dans une poêle séparée, combiner la crème de noix de coco, le jus de citron vert, le sel et les feuilles de lime kaffir, puis chauffer à feu doux en remuant constamment.

Ajouter les épinards cuits à la sauce et mélanger.

Servir chaud, garni de ciboulette émincée.