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Daube de boeuf à la bière

Daube de boeuf à la bière

Une daube de boeuf à la bière, parfaite pour les soirées d'hiver

La daube de boeuf à la bière est un plat traditionnel belge, qui remonte au Moyen Âge. Il était préparé avec de la bière noire et du boeuf, qui étaient alors des ingrédients très abordables.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Bière noire
0.5 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Feuille de laurier
Feuille de laurier
2 Feuille
Thym
Thym
1 Brin
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Pois
100 Gramme
Champignon
Champignon
2 Unité
Farine
Farine
20 Gramme
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude

Ajouter le boeuf et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés

Retirer le boeuf de la cocotte et le mettre de côté

Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le boeuf soit cuit

Ajouter les oignons et l'ail dans la cocotte et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés

Ajouter la bière, le bouillon de boeuf, les feuilles de laurier, le thym, le sucre, le sel et le poivre dans la cocotte

Faire cuire sur feu moyen à élevé jusqu'à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure et 15 minutes

Ajouter les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et faire cuire pendant environ 15 minutes

Ajouter les pois et les champignons dans la cocotte et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Mélanger la farine et l'eau dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter le mélange de farine et d'eau dans la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant environ 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe