
Une daube de boeuf à la bière, parfaite pour les soirées d'hiver
La daube de boeuf à la bière est un plat traditionnel belge, qui remonte au Moyen Âge. Il était préparé avec de la bière noire et du boeuf, qui étaient alors des ingrédients très abordables.
Ustensiles



Ingredients















Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude
Ajouter le boeuf et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit bien doré de tous côtés
Retirer le boeuf de la cocotte et le mettre de côté
Répéter l'opération jusqu'à ce que tout le boeuf soit cuit
Ajouter les oignons et l'ail dans la cocotte et faire cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés
Ajouter la bière, le bouillon de boeuf, les feuilles de laurier, le thym, le sucre, le sel et le poivre dans la cocotte
Faire cuire sur feu moyen à élevé jusqu'à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 1 heure et 15 minutes
Ajouter les pommes de terre et les carottes dans la cocotte et faire cuire pendant environ 15 minutes
Ajouter les pois et les champignons dans la cocotte et faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Mélanger la farine et l'eau dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajouter le mélange de farine et d'eau dans la cocotte et faire cuire sur feu doux pendant environ 3 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce épaississe
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g