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Daube de boeuf

Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine française, réalisé avec des morceaux de boeuf, des légumes et des herbes aromatiques. Elle est parfaite pour les jours de froid et peut être servie avec du pain ou des pâtes.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
500 Gramme
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
4 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Laurel
2 Feuille
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen

Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter les morceaux de boeuf et les faire dorer de tous côtés

Ajouter les carottes, les pommes de terre et les herbes aromatiques

Verser le bouillon de boeuf et porter à ébullition

Réduire le feu à bas et laisser cuire pendant 1 heure et 30 minutes

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter à la daube

Laisser cuire pendant encore 10 minutes pour épaissir la sauce