Cette daube de boeuf est un plat classique de la cuisine française, réalisé avec des morceaux de boeuf, des légumes et des herbes aromatiques. Elle est parfaite pour les jours de froid et peut être servie avec du pain ou des pâtes.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis servie à de nombreuses occasions. Elle est toujours un succès !
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter les morceaux de boeuf et les faire dorer de tous côtés
Ajouter les carottes, les pommes de terre et les herbes aromatiques
Verser le bouillon de boeuf et porter à ébullition
Réduire le feu à bas et laisser cuire pendant 1 heure et 30 minutes
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau froide et ajouter à la daube
Laisser cuire pendant encore 10 minutes pour épaissir la sauce
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g