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Croustade aux peches

Ajoutez des fruits à votre dessert pour un délice inoubliable. Servir cette croustade aux peches chaude avec votre crème glacée préférée ou avec de la crème fouettée.

La croustade aux peches est un dessert classique qui remonte à plusieurs siècles. Elle était à l'origine préparée avec des peches fraîches, du sucre et de la farine.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à manqué
Moule à manqué
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

6
Sucre
Sucre
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Sirop de pêche
2 Cuillère à soupe
Peches en boîte
1 Boîte
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Crème fouettée
Crème fouettée
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez légèrement un moule à Manqué de 20 cm de diamètre.

Préparez la garniture en mélangeant le sucre, la fécule de maïs et le sirop de peche dans une casserole.

Faites cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bout et épaississe.

Ajoutez les peches en boîte et l'extrait d'amande.

Gardez la garniture au chaud pendant que vous préparez la pâte.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle dans un bol.

Coupez le beurre jusqu'à ce que le mélange ressemble à des miettes grossières.

Mélangez l'œuf et le lait dans un petit bol, puis ajoutez-les au mélange de farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit juste humide.

Versez la garniture dans le moule préparé.

Déposez la pâte en 6 monticules sur la garniture chaude.

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte propre.

Servez chaud avec de la crème fouettée ou de la glace, si désiré.