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Croustade aux cerises

Cette recette est inspirée de la cuisine traditionnelle française. Les cerises sont associées à une garniture à base de petits gâteaux, créant un dessert à la fois simple et délicieux.

La croustade aux cerises est un dessert qui a été popularisé au XIXe siècle en France. Elle est souvent servie lors des repas de fête et des occasions spéciales.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Crème
Crème
0.2 Litre
Cerises
Cerises
500 Gramme
Miel
Miel
50 Gramme
Cannelle
Cannelle
10 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
0.1 Litre
Kirsch
0.1 Litre

Instructions

Préparez la garniture aux petits gâteaux en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un bol

Ajoutez le beurre froid et mixez jusqu'à obtenir une texture granuleuse

Ajoutez la crème et mixez jusqu'à ce que la pâte commence à se former

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des carrés de 5 cm de côté

Placez les carrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 30 minutes

Préparez la garniture aux cerises en mélangeant les cerises, le miel, le sucre et la cannelle dans un bol

Ajoutez la fécule de maïs dissoute dans le jus de citron et le kirsch, et mélangez bien

Versez la garniture aux cerises dans un moule à cake de 20 cm de diamètre

Placez les carrés de pâte sur la garniture aux cerises et badigeonnez-les de crème

Saupoudrez de sucre et enfournez pendant 40 minutes

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de servir