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Crevettes Cajounes aux Épis de Maïs

Un mélange de crevettes cajounes et d'épis de maïs pour un repas gourmand et équilibré

Cette recette est inspirée de la cuisine cajoune, connue pour ses saveurs épicées et son utilisation de crevettes fraîches

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
12 Unité
épices cajounes
1 Cuillère à café
épis de maïs
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse

Instructions

Mélanger les crevettes avec un mélange d'épices cajounes

Réserver les crevettes

Dans un bol moyen, mélanger les épis de maïs, le beurre, les œufs, le sucre, la farine, le sel et la levure chimique

Réserver la pâte

Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et cuire les crevettes à feu moyen-élevé pendant environ 2 minutes de chaque côté

Retirer les crevettes de la poêle et réserver

Dans la même poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen et ajouter la farine

Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur brune riche, environ 3 à 5 minutes

Ajouter les gousses d'ail et les oignons verts et cuire pendant 2 à 3 minutes

Incorporer le bouillon de poulet et faire bouillir pendant 1 minute pour épaissir

Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Couvrier et garder au chaud

Verser 1/3 tasse de pâte pour chaque épis de maïs sur une poêle chaude

Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que les épis de maïs soient dorés

Retourner et cuire pendant 1 minute supplémentaire

Placer les crevettes et la sauce sur les épis de maïs