Un mélange de crevettes cajounes et d'épis de maïs pour un repas gourmand et équilibré
Cette recette est inspirée de la cuisine cajoune, connue pour ses saveurs épicées et son utilisation de crevettes fraîches
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Mélanger les crevettes avec un mélange d'épices cajounes
Réserver les crevettes
Dans un bol moyen, mélanger les épis de maïs, le beurre, les œufs, le sucre, la farine, le sel et la levure chimique
Réserver la pâte
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et cuire les crevettes à feu moyen-élevé pendant environ 2 minutes de chaque côté
Retirer les crevettes de la poêle et réserver
Dans la même poêle, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen et ajouter la farine
Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit d'une couleur brune riche, environ 3 à 5 minutes
Ajouter les gousses d'ail et les oignons verts et cuire pendant 2 à 3 minutes
Incorporer le bouillon de poulet et faire bouillir pendant 1 minute pour épaissir
Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Couvrier et garder au chaud
Verser 1/3 tasse de pâte pour chaque épis de maïs sur une poêle chaude
Cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que les épis de maïs soient dorés
Retourner et cuire pendant 1 minute supplémentaire
Placer les crevettes et la sauce sur les épis de maïs
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g