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Courge farcie au grain sauvage, poires et noix

Cette recette de courge farcie est parfaite pour les soirées d'automne. Le grain sauvage, les poires et les noix ajoutent une saveur et une texture délicieuses à la courge.

La courge est un ingrédient très polyvalent qui peut être utilisé dans de nombreuses recettes, des plats salés aux desserts.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de four
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Courge
Courge
2 Unité
Grain sauvage
1 Tasse
Poires
Poires
2 Unité
Noix
Noix
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines et les filaments.

Mettez la courge sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le haut.

Saupoudrez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre et ajoutez-les à la courge.

Coupez les poires en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le grain sauvage cuit et les noix à la poêle et mélangez bien.

Remplissez la courge avec le mélange de grain sauvage, poires et noix.

Coupez le reste du beurre en petits morceaux et placez-les sur la courge.

Enfournez pendant 20 minutes, puis servez chaud.