RC

RC

Côtes de porc farcies aux épinards et feta

Côtes de porc farcies aux épinards et feta

Ces côtes de porc farcies aux épinards et à la feta sont un plat délicieux et réconfortant, parfait pour un dîner en famille ou entre amis. La combinaison des épinards, de la feta et des herbes donne une touche méditerranéenne à ce plat classique.

Cette recette a été inspirée par une belle-fille amoureuse des épinards, qui a su marier à la perfection les saveurs méditerranéennes avec la tendreté du porc.

Ustensiles

Couteau
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Torchon
Torchon
1
Spray antiadhésif
1

Ingredients

4
Côtes de porc désossées
4 Unité
épinards surgelés
250 Gramme
Feta
Feta
100 Gramme
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Sel d'assaisonnement
1 Cuillère à café
Herbes italiennes
1 Cuillère à café
Champignons de Paris
Champignons de Paris
150 Gramme
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Bière blonde
2 Cuillère à soupe
Assaisonnement pour steak
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Vaporiser une poêle avec un spray antiadhésif et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Égoutter les épinards pour enlever un maximum d'eau, puis les presser dans un torchon propre.

Dans un bol, mélanger les épinards, la feta, la mayonnaise, l'oignon, l'ail, le sel d'assaisonnement et les herbes italiennes.

Retirer l'excès de gras visible sur les côtes de porc.

Inciser chaque côte de porc horizontalement pour former une poche, sans couper jusqu'au bout.

Remplir chaque poche avec un quart du mélange d'épinards et de feta.

Appuyer légèrement sur les côtés des côtes pour bien fermer la farce, même si une partie reste visible.

Disposer les côtes farcies dans un plat de cuisson.

Répartir les champignons autour des côtes de porc.

Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les côtes et les champignons.

Couvrir le plat et enfourner pendant 20 minutes.

Baisser la température du four à 190°C (thermostat 6).

Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et doré.