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Côtes de porc à la crème de champignons

Des côtes de porc tendres et parfumées, servies avec une délicieuse crème de champignons, un plat qui allie saveur et légèreté.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires européennes, où les champignons sont souvent associés à la viande pour créer des plats délicieux et savoureux.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Poêle non-stick
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Romarin
Romarin
2 Brin
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre

Instructions

Mélanger les herbes, le sel et le poivre dans un bol.

Appliquer ce mélange sur les côtes de porc, des deux côtés.

Laisser reposer les côtes de porc à température ambiante pendant 30 minutes.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle en fonte à feu moyen-élevé.

Ajouter les côtes de porc à la poêle et les laisser cuire pendant 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Réduire le feu si nécessaire pour éviter que les côtes de porc ne brûlent.

Pendant que les côtes de porc cuisent, chauffer une petite poêle non-stick avec un peu d'huile d'olive et faire revenir les champignons.

Ajouter le sel, le poivre et l'ail aux champignons et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.

Ajouter le vin blanc aux champignons et laisser cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le liquide ait réduit.

Retirer les côtes de porc de la poêle et les mettre sur un plat pour les garder au chaud.

Ajouter les champignons et leur jus à la poêle où les côtes de porc ont cuit et laisser cuire pendant quelques minutes, en remuant pour décoller les sucs de cuisson.

Ajouter la crème fraîche à la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Servir les côtes de porc avec la crème de champignons et accompagner de légumes verts.