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Côtes de palourdes au beurre d'herbes et à la roquette

Cette recette de côtes de palourdes au beurre d'herbes et à la roquette est parfaite pour les amateurs de fruits de mer. Les palourdes sont servies avec un beurre aromatisé aux herbes fraîches et accompagnées d'une salade de roquette fraîche.

Les palourdes sont un type de coquillage très apprécié pour leur saveur délicate et leur texture tendre. Dans cette recette, nous les asociions à un beurre d'herbes frais et à une salade de roquette pour créer un plat léger et savoureux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Palourdes
12 Unité
Chapelures
50 Gramme
Noix de pin
20 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Citron
Citron
1 Zeste
Beurre
Beurre
50 Gramme
Herbes fraîches
Herbes fraîches
10 Feuille
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Once liquide
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Roquette
1 Bol
Feuilles de menthe
10 Feuille
Tomates cerises
Tomates cerises
12 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 220°C. Laver les palourdes et les essuyer avec du papier absorbant.

Mélanger les chapelures, les noix de pin et l'ail émincé dans un bol.

Ajouter le zeste de citron et le beurre ramolli au mélange et bien mélanger.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajouter les herbes fraîches hachées et remuer pendant 1 minute.

Assaisonner les palourdes avec du sel et du poivre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Répartir le mélange de chapelures sur les palourdes, puis ajouter une cuillère à café de beurre d'herbes sur chaque palourde.

Enfourner les palourdes pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient opaque et cuites.

Pendant ce temps, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel et le zeste de citron dans un bol.

Ajouter la roquette et les feuilles de menthe fraîche au bol et remuer pour bien enrober.

Servir les palourdes chaudes avec la salade de roquette et les tomates cerises coupées en deux.