RC

RC

Cheesecake à la banane

Un cheesecake à la banane, parfait pour les amateurs de desserts tropicaux

Ce cheesecake à la banane est inspiré des saveurs tropicales de l'Asie du Sud-Est

Ustensiles

Moule à manqué
Moule à manqué
1
Fouet
Fouet
1
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

8
Fromage à la crème
Fromage à la crème
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Rhum noir
1 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème aigre
Crème aigre
100 Gramme
Bananes
3 Unité
Miettes de biscuits
150 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Mélanger les miettes de biscuits avec la cannelle et le beurre fondu

Étaler le mélange dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre

Battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit lisse

Ajouter le sucre, le jus de citron, le rhum noir et l'extrait de vanille

Ajouter les œufs battus lentement

Incorporer la crème aigre et la purée de banane

Mélanger bien

Verser le mélange dans le moule préparé

Cuire au four à 170°C pendant une heure

Laisser refroidir pendant la nuit, puis retirer du moule

Garnir de tranches de banane et d'une crème épaisse