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Champignons sautés au sesame et gingembre

Champignons sautés au sesame et gingembre

Cette recette de champignons sautés au sesame et gingembre est une adaptation d'une recette originale, mettant en valeur les saveurs de l'Asie

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs et les aromates sont roi

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile de peanut
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
200 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
10 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
20 Gramme

Instructions

Faites chauffer l'huile de peanut dans une poêle à fond épais sur feu moyen-haut jusqu'à ce que l'huile commence à bouillonner

Ajoutez les champignons et faites-les cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils libèrent leur liquide, environ 5 minutes

Augmentez le feu à haut et continuez à cuire les champignons en remuant occasionnellement jusqu'à ce que le liquide ait évaporé, environ 8 minutes supplémentaires

Ajoutez l'huile de sesame et le gingembre et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le gingembre soit parfumé, environ 30 secondes

Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja, et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide ait évaporé, environ 30 secondes

Retirez du feu et remuez dans l'huile de sesame

Servez dans un plat et saupoudrez de ciboulette hachée