Champignons sautés au sesame et gingembre
- by Recettes de cuisine
- 31 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette recette de champignons sautés au sesame et gingembre est une adaptation d'une recette originale, mettant en valeur les saveurs de l'Asie
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où les saveurs et les aromates sont roi
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Faites chauffer l'huile de peanut dans une poêle à fond épais sur feu moyen-haut jusqu'à ce que l'huile commence à bouillonner
Ajoutez les champignons et faites-les cuire en remuant occasionnellement jusqu'à ce qu'ils libèrent leur liquide, environ 5 minutes
Augmentez le feu à haut et continuez à cuire les champignons en remuant occasionnellement jusqu'à ce que le liquide ait évaporé, environ 8 minutes supplémentaires
Ajoutez l'huile de sesame et le gingembre et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le gingembre soit parfumé, environ 30 secondes
Ajoutez le vinaigre de riz, le sucre et la sauce soja, et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le liquide ait évaporé, environ 30 secondes
Retirez du feu et remuez dans l'huile de sesame
Servez dans un plat et saupoudrez de ciboulette hachée
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 3.75 g