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Bouillabaisse Marseillaise

Bouillabaisse Marseillaise

Découvrez la recette authentique de la bouillabaisse, un plat traditionnel et emblématique de la cuisine provençale, à base de poissons et de fruits de mer.

La bouillabaisse tire son nom de l'action de "faire bouillir et baisser" le feu pendant la cuisson. C'est un plat convivial, n'hésitez pas à le partager en famille ou entre amis !

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Grille-pain
Grille-pain
1
Marmite
Marmite
1

Ingredients

4
Rascasse
Rascasse
1 Unité
Saint-Pierre
Saint-Pierre
1 Unité
Arête de lotte
Arête de lotte
200 Gramme
Langoustines
Langoustines
8 Unité
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Rouille
Rouille
4 Cuillère à café
Pain
Pain
4 Unité

Instructions

Commencez par préparer les poissons et les fruits de mer : nettoyez-les, écaillez-les et retirez les arêtes.

Hachez finement l'oignon, l'ail, le poireau et les tomates. Réservez.

Dans une grande marmite, faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau dans de l'huile d'olive.

Ajoutez les tomates hachées, le thym, le laurier, le safran et le fenouil.

Incorporez les poissons de roche et les crustacés. Versez le vin blanc et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, préparez la rouille en mélangeant la mayonnaise avec de l'ail pilé et du safran.

Faites griller des tranches de pain frottées à l'ail.

Servez la bouillabaisse bien chaude avec une cuillère de rouille sur chaque tranche de pain grillé.