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Bœuf mongol à la cocotte lente

Bœuf mongol à la cocotte lente

Ce bœuf mongol à la cocotte lente est un plat réconfortant où la viande, marinée et cuite lentement, devient incroyablement tendre. Les saveurs sucrées et salées se marient parfaitement avec le riz blanc.

Le bœuf mongol est un plat populaire dans les restaurants asiatiques, mais cette version à la cocotte lente permet de le préparer facilement à la maison avec des résultats tout aussi délicieux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Sac congélation
1
Cocotte lente
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
600 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Oignons verts
Oignons verts
3 Tige
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sauce hoisin
Sauce hoisin
1 Cuillère à soupe
Riz blanc
Riz blanc
2 Tasse

Instructions

Dans un sac congélation, placez les morceaux de bœuf et la fécule de maïs.

Fermez le sac et secouez-le pour bien enrober la viande de fécule.

Laissez reposer la viande pendant 10 minutes.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Faites revenir la viande en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 2 à 4 minutes.

Transférez la viande dans la cocotte lente et ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, les oignons verts, la sauce soja, l'eau, le sucre roux, le gingembre râpé et la sauce hoisin.

Mélangez bien tous les ingrédients.

Couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 4 heures.

Servez chaud avec du riz blanc cuit à la vapeur.