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Bœuf épicé à la caraïbe

Bœuf épicé à la caraïbe

Ce ragoût de bœuf mijoté revisite la tradition des plats antillais avec une combinaison subtile d'épices exotiques. La viande tendre se marie à merveille avec un assortiment d'aromates et d'épices, offrant un plat chaleureux et réconfortant qui transporte directement sous le soleil des Caraïbes.

Inspirée des recettes traditionnelles de Trinidad, cette version apporte une touche personnelle en alliant douceur et puissance des épices pour sublimer la viande.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cocotte
Cocotte
1
Passoire
1

Ingredients

6
Rôti de bœuf
1500 Gramme
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
1 Litre
Oignon
Oignon
2 Unité
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Persil
Persil
1 Bouquet
Vinaigre
Vinaigre
2 Cuillère à soupe
Cassonade
50 Gramme
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
0.5 Cuillère à café
Piment de la Jamaïque
Piment de la Jamaïque
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
0.75 Cuillère à café

Instructions

Dans une grande cocotte, déposez le rôti de bœuf et recouvrez-le de bouillon de bœuf. Portez à ébullition en écumant la mousse qui se forme à la surface.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 90 minutes, jusqu'à ce que la viande devienne tendre au toucher.

Émincez finement les oignons et coupez les piments rouges en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte avec la moitié du persil, le vinaigre, la cassonade, la sauce Worcestershire, et le poivre.

Incorporez ensuite la cannelle moulue, le thym séché, le piment de la Jamaïque et le sel. Couvrez et laissez mijoter pendant 120 minutes supplémentaires pour permettre aux saveurs de bien s'amalgamer.

Retirez délicatement le bœuf de la cocotte et placez-le sur une planche pour qu'il reste au chaud.

Filtrez le jus de cuisson afin d'éliminer l'excès de graisse, puis portez-le à ébullition pour le réduire jusqu'à obtenir environ 300 ml de sauce nappante.

Découpez le bœuf en tranches épaisses en retirant les parties grasses et dressez-les sur un plat de service.

Versez la sauce sur la viande et garnissez avec le reste de persil frais.