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Boeuf Bourguignon Traditionnel

Boeuf Bourguignon Traditionnel

Une version estivale du boeuf bourguignon, alliant tradition et convivialité pour célébrer la fête des Mères et des Pères en France. Ce plat mijoté offre une explosion de saveurs avec une viande tendre et des légumes frais, parfait pour un repas de fête en été.

Inspirée des recettes familiales transmises de génération en génération, cette déclinaison estivale du boeuf bourguignon apporte une touche de fraîcheur tout en gardant son âme traditionnelle.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cocotte
Cocotte
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Boeuf
Boeuf
1500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
3 Unité
Ail
Ail
3 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.75 Litre
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Champignon
Champignon
200 Gramme
Lardon
Lardon
150 Gramme
Thym
Thym
1 Unité
Laurier
Laurier
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 150°C.

Découpez le boeuf en cubes et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les cubes de boeuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et l'ail écrasé. Faites revenir le tout quelques minutes.

Versez le vin rouge pour déglacer la cocotte, puis ajoutez le bouillon de boeuf.

Incorporez les champignons et les lardons, ainsi que le thym et le laurier.

Laissez mijoter à feu doux sur la cuisinière pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps.

Transférez la cocotte dans le four pour une cuisson longue et douce qui permettra de concentrer toutes les saveurs.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir afin que la viande reste tendre et juteuse.