RC

RC

Bites de courge au jambon et fromage

Bites de courge au jambon et fromage

Ces bites de courge au jambon et fromage sont parfaits pour une occasion spéciale ou un buffet. Ils sont faciles à préparer et délicieux à déguster.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les bites de courge sont très populaires pendant la saison d'automne.

Ustensiles

Emporte-pièce
Emporte-pièce
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

12
Pâte à tarte
1 Unité
Jambon
Jambon
12 Tranche
Fromage
Fromage
12 Tranche
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 220°C.

Étalez les pâtes à tarte sur un plan de travail et découpez des formes de courge avec un emporte-pièce.

Découpez des ronds de jambon et de fromage avec un emporte-pièce.

Placez deux tranches de jambon et de fromage au centre de chaque forme de courge.

Badigeonnez les bords avec un peu d'œuf battu.

Recouvrez avec les formes de courge restantes et appuyez délicatement pour fermer.

Faites des ridelles sur les courges en appuyant avec une cuillère.

Percez les ridelles avec un petit couteau pour laisser sortir la vapeur.

Placez les bites sur une plaque de cuisson préparée.

Badigeonnez les sommets avec un peu d'œuf battu.

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bites soient dorés.