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Bisque de fruits de mer épicée

Bisque de fruits de mer épicée

Cette bisque de fruits de mer épicée tire sa chaleur des piments et des épices. Simple à préparer, elle s'accorde parfaitement avec une salade fraîche ou comme plat principal.

La bisque est traditionnellement une soupe française à base de crustacés, mais cette version revisitée avec des épices lui donne une touche moderne et audacieuse.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Jus de tomate
Jus de tomate
0.5 Litre
Tomates
Tomates
1 Boîte
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Assaisonnement pour fruits de mer
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
1 Pincée
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Pâtes en forme de coquillage
0.5 Tasse
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Chair de crabe
Chair de crabe
150 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon et le céleri dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez le bouillon de poulet, le jus de tomate, les tomates coupées en dés, la sauce Worcestershire et les assaisonnements.

Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.

Retirez la feuille de laurier et jetez-la.

Incorporez les pâtes en forme de coquillage et laissez cuire à découvert jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ajoutez les crevettes et la chair de crabe, puis laissez mijoter encore 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.