RC

RC

Bifteck mariné aux champignons et sauce au vin rouge

Bifteck mariné aux champignons et sauce au vin rouge

Ce bifteck mariné, accompagné d'une sauce riche aux champignons et au vin rouge, est un plat réconfortant et savoureux. La marinade infuse la viande de saveurs profondes, tandis que la sauce onctueuse relève chaque bouchée.

Les recettes de bifteck mariné étaient très populaires dans les années 1940, car elles permettaient d'attendrir les morceaux de viande moins tendres tout en leur donnant du goût. Cette version modernisée conserve l'esprit d'origine tout en simplifiant la préparation.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couvercle
Couvercle
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1

Ingredients

4
Bifteck
1 Unité
Champignons portobello
4 Unité
Vin rouge sec
0.25 Litre
Persil frais
Persil frais
5 Brin
Romarin séché
1 Cuillère à café
Ail
Ail
2 Gousse
Échalotes
Échalotes
2 Unité
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.25 Litre
Tomates
Tomates
2 Unité

Instructions

Dans un sac de congélation, mélanger le bifteck, les champignons, le vin rouge, le persil, le romarin, l'ail et les échalotes.

Fermer hermétiquement le sac et le placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour mariner la viande.

Retirer le bifteck de la marinade et le faire cuire dans une grande poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.

Réserver le bifteck dans une assiette et couvrir pour garder au chaud.

Dans la même poêle, verser la marinade réservée, le bouillon de bœuf et les tomates. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.

Trancher le bifteck en fines lamelles et le disposer sur un plat de service. Verser la sauce chaude par-dessus et servir immédiatement.