RC

RC

Betteraves rôties au citron

Betteraves rôties au citron

Les betteraves rôties sont un plat délicieux qui met en valeur la saveur douce des betteraves. Elles sont encore plus délicieuses quando on les associe à un mélange d'herbes fraîches et de citron.

J'ai découvert ce plat chez mon grand-mère qui aimait préparer des betteraves rôties pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Betteraves
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Herbes fraîches
Herbes fraîches
1 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Positionner la grille du four dans le tiers inférieur du four

Préchauffer le four à 230°C

Mélanger l'huile d'olive, les herbes fraîches, le zeste de citron, le sel et le poivre dans un grand bol

Ajouter les betteraves

Mélanger pour bien enrober les betteraves de la mixture d'assaisonnement

Étaler les betteraves de manière uniforme sur une plaque de cuisson

Faire rôtir en remuant une ou deux fois, jusqu'à ce que les betteraves soient tendres et brunies, pendant environ 20 à 25 minutes

Mélanger les légumes rôtis avec du jus de citron frais, si désiré