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Betterave et navet mariné

Betterave et navet mariné

Une préparation simple et délicieuse de betteraves et de navets marinés dans une saumure aromatisée

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage chez mes grands-parents, où ils me préparaient toujours des betteraves et des navets marinés pour accompagner les repas

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bocal
Bocal
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Litre
Vinaigre
Vinaigre
1 Verre
Betterave
2 Unité
Navet
2 Unité

Instructions

Faire bouillir de l'eau avec du sel dans une casserole, puis la retirer du feu

Ajouter du vinaigre à l'eau salée et laisser refroidir

Laver et éplucher les betteraves et les navets, puis les couper en rondelles

Placer les betteraves et les navets dans un bocal stérilisé

Verser la saumure refroidie sur les légumes

Fermer le bocal hermétiquement et le laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant deux semaines

Laisser reposer les betteraves et les navets marinés au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les servir