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Beignets banane-chocolat au mascarpone

Beignets banane-chocolat au mascarpone

Ces beignets banane-chocolat au mascarpone sont une délicieuse fusion de saveurs sucrées et crémeuses, enveloppées dans une pâte croustillante. Faciles à préparer, ils feront sensation en dessert ou en encas gourmand.

Cette recette s'inspire des wontons asiatiques, mais revisitée avec des ingrédients occidentaux pour un résultat unique. Le mascarpone apporte une touche onctueuse qui équilibre parfaitement le croquant du beignet.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Feuilles de brick
12 Unité
Bananes
2 Unité
Mascarpone
Mascarpone
100 Gramme
Chocolat noir
Chocolat noir
80 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
2 Cuillère à soupe
Huile de friture
Huile de friture
1 Litre

Instructions

Dans un bol, mélanger la banane écrasée, le mascarpone et les morceaux de chocolat jusqu'à obtenir une texture homogène.

Déposer une petite quantité de farce au centre de chaque feuille de brick ou de wonton.

Humidifier légèrement les bords de la feuille avec de l'eau pour faciliter l'adhérence.

Replier les feuilles en formant des triangles ou des petits sachets, en s'assurant que les bords sont bien scellés.

Chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse à 180°C (ou 350°F).

Frire les beignets par petites quantités pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Égoutter les beignets sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Saupoudrer de sucre glace ou de cannelle avant de servir, si désiré.