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Bavette grillée, sauce à l'ail et citron

Bavette grillée, sauce à l'ail et citron

Bavette marinée, saisie à feu vif et nappée d'une sauce à l'ail et citron, parfaite pour un dîner convivial ou un barbecue estival.

Cette recette s'inspire des grillades simples des repas de famille : une marinade courte et une sauce fraîche changent tout.

Ustensiles

Poêle ou grill
1
Bol
Bol
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Couteau
Couteau
1
Pince
1

Ingredients

4
Bavette
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
4 Gousse
Persil
Persil
4 Brin
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée

Instructions

Préparez la marinade : dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, la sauce soja, les gousses d'ail écrasées, le sel et le poivre.

Placez la bavette dans un plat, versez la marinade dessus, frottez bien la viande et laissez mariner 10 à 15 minutes à température ambiante.

Chauffez une poêle épaisse ou un grill à feu très vif jusqu'à ce qu'il fume légèrement pour obtenir une belle saisie.

Égouttez légèrement la viande de l'excès de marinade et saisissez la bavette 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante à mi-saignante, ajustez le temps selon l'épaisseur et la cuisson désirée.

Pendant la cuisson, préparez la sauce : dans un bol propre, mélangez l'ail finement haché, le persil ciselé, un filet d'huile d'olive, un peu de jus de citron, sel et poivre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Retirez la bavette du feu et laissez-la reposer 8 à 10 minutes sur une planche, couverte d'un papier aluminium lâche pour répartir les jus.

Tranchez la bavette en biais contre le sens des fibres pour obtenir des morceaux tendres.

Nappez les tranches de sauce à l'ail et citron, servez immédiatement avec un accompagnement de votre choix (salade, pommes de terre rôties, légumes grillés).