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Barres citron-coco glacées et fondantes

Barres citron-coco glacées et fondantes

Des barres gourmandes alliant le peps du citron à la douceur de la noix de coco. Une base sablée, une garniture moelleuse au citron et un glaçage brillant pour un goûter qui plaît à tous.

Je prépare souvent ces barres quand j’ai des invités de dernière minute : simples, rapides et elles disparaissent toujours en premier.

Ustensiles

Plat
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Râpe
1
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
140 Gramme
Sel
Sel
0.5 Cuillère à café
Œuf
Œuf
3 Unité
Noix de coco
Noix de coco
80 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
0.08 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Sucre glace
Sucre glace
120 Gramme
Lait
Lait
0.03 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 175 °C. Tapisser un plat carré d’environ 20 x 20 cm de papier cuisson en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.

Préparer la base : dans un grand bol, mélanger la farine, 100 g de sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en dés et sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.

Incorporer 1 œuf à la pâte de base pour la lier, puis presser uniformément ce mélange au fond du plat pour former la croûte.

Cuire la base 15 à 18 minutes jusqu’à légère dorure. Retirer du four et laisser tiédir pendant que vous préparez la garniture.

Préparer la garniture citron-coco : battre les 2 œufs restants avec le reste du sucre, ajouter le jus de citron, le zeste, l’extrait de vanille puis la noix de coco. Bien mélanger jusqu’à homogénéité.

Verser la garniture sur la base précuite et lisser la surface. Remettre au four 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le centre soit pris mais encore légèrement moelleux.

Laisser tiédir 20 minutes à température ambiante, puis placer au réfrigérateur 20 minutes pour raffermir avant d’appliquer le glaçage.

Préparer le glaçage : tamiser le sucre glace dans un bol, ajouter le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une texture lisse et légèrement coulante. Ajuster avec un peu de jus de citron si vous voulez plus d’acidité.

Napper les barres du glaçage, laisser figer 15 minutes à température ambiante, puis démouler en tirant sur le papier et couper en 12 barres régulières. Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique jusqu’à 4 jours.