Bagels de rosbif et fromage bleu aux oignons caramélisés
- by Recettes Culinaires
- 17 août 2025
- 20 Mins
- 2 personnes

Cette recette savoureuse et créative réinvente les restes de rosbif en les associant à un fromageron crémeux, des oignons longuement caramélisés et des bagels toastés. Parfaite pour un déjeuner gourmand ou un repas sur le pouce, elle vous permet d'apprécier les saveurs robustes d'un bon rosbif avec la douceur du fromage bleu et le croquant de légumes frais.
Inspirée d'une recette des restes de fêtes de fin d'année, cette préparation allie tradition et modernité pour redonner vie à vos restes de rosbif tout en surprenant vos papilles.
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon rouge finement émincé. Laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Incorporez les gousses d'ail préalablement hachées et saupoudrez de sucre brun. Remuez régulièrement afin de permettre aux sucres de se dissoudre et à l'oignon de prendre une belle couleur caramélisée. Assaisonnez ensuite d'une pincée de sel et de poivre.
Baissez le feu pour maintenir les oignons au chaud pendant que vous préparez le mélange de fromage. Découpez grossièrement le fromage bleu, placez-le dans le blender avec la mayonnaise et mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez les bagels en deux et passez-les quelques minutes sous le gril du four ou dans un grille-pain pour qu'ils soient légèrement dorés.
Montez votre bagel en étalant généreusement le mélange de fromage bleu sur chaque face. Disposez ensuite quelques feuilles de laitue, ajoutez les tranches de tomate, superposez des tranches de rosbif et terminez par les oignons caramélisés. Décorez avec quelques feuilles de basilic avant de refermer avec la partie supérieure du bagel.
Informations nutritionnelles
- Calories : 375 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 35 g
- Lipides : 22.5 g