RC

RC

Asperges simples et savoureuses

Asperges simples et savoureuses

J'ai essayé de nombreuses recettes d'asperges au fil des ans, mais celle-ci est la seule qui me donne des résultats constants. Cette recette simple de cuisson à l'eau donne des asperges tendres et savoureuses.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et je l'ai depuis adoptée comme recette de base pour mes asperges.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Asperges
Asperges
4 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Rincer les asperges à l'eau froide pour éliminer toute terre ou saleté

Couper les extrémités des asperges pour les rendered plus tendres

Placer les asperges dans une grande poêle et ajouter suffisamment d'eau pour les recouvrir

Porter l'eau à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduire la chaleur et laisser cuire pendant environ 5 à 7 minutes

Retirer les asperges de l'eau et les servir chaudes avec du beurre et du sel